История жизни Олега Дудки — автора дневника dudkaoleg.ru

Олег Дудка

Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители моего блога! Давайте знакомиться.

Говорят, что первое впечатление дважды произвести нельзя, поэтому постараюсь рассказать о себе максимально откровенно.

Я – Дудка Олег, и зовут меня так уже 53 года. Родился в семье колхозницы и сельского интеллигента в деревне под названием Дудкин Гай (Роща) в Полтавской области на Украине.

В этом селе таких фамилий, как у меня, было много – и поэтому деревню назвали так же.

Через полгода мы переехали в близлежащую деревню с более «крутым» названием – Крутая Балка.

Отец работал там в сельском доме культуры художественным руководителем, да и вообще само место было с более развитой инфраструктурой.

Воспоминания о деревне у меня самые хорошие – это то, что называется родиной. Там прошли мои детство и юность, где я постиг первую любовь, а затем и разочарование.

Приезжая туда и покидая это место, я испытываю глубокое волнение и грусть, ведь там осталась частичка моей души.

Только в деревне можно по-настоящему сблизиться с человеком или с книгой.

Возвращаться туда уже не планирую, так как уже обосновался недалеко от большого города под названием Харьков, и моя жизнь сложилась здесь: я завел семью, друзей, нашел работу, и увлечения тут появились.

Большое значение имеет привычка, ведь большую часть жизни я провел все же не в деревне, а в другом месте.

Но как бы там ни было, иногда тянет туда, где я родился и вырос, ведь память о детстве и юности, о родителях и родственниках стереть невозможно.

Детские годы

Очень теплые воспоминания остались о бабушке Ире и дедушке Михаиле. Бабушка меня нянчила, пока мать и отец были на работе, поэтому в детский сад я не ходил.

фото из детства

Еще помню, как бабуля меня вкусно кормила и играла со мной в прятки. Мама ее ругала, что та сильно меня балует, но я был доволен и счастлив.

Дедушка тоже меня очень любил, и никогда я не слышал от него громкого слова или ругательства.

Он был человек глубоко верующий, а я немного над этим посмеивался, о чем впоследствии раскаялся.

Очень часто он брал меня с собой в церковь, а мне нравилась смена обстановки. Церковь была примерно в пяти километрах от дома, и мы ездили с дедушкой на велосипеде.

Он не очень хорошо им управлял, и мы часто падали – было немного больно, но это не мешало общему веселью.

Я всегда с радостью садился на раму велосипеда и предвкушал веселую поездку в компании деда.

Особенно мне нравилось, когда в церкви после службы местный батюшка и мой дедушка садились обедать, и священник, выпивая рюмочку, приговаривал: “Вали на попа!”

Я тогда не понимал смысла этой фразы, но с удовольствием рассказывал об этом дома родителям, а они смеялись и обсуждали наше пиршество.

На самом деле, моё детство было беззаботным: я спал, сколько хотел, ел, что хотел, гулял и был немного балованным ребенком. Дома все ласково называли меня Аликом.

Это было в Советском Союзе, тогда родители зарабатывали неплохо, и самое главное (что было редкостью) – они умели сохранять деньги. Поэтому я ни в чем не нуждался и чувствовал себя вполне защищенным.

Школа

В школу я пошел в 7 лет без всяких подготовительных курсов, как это принято сейчас (бедные дети). «Школьные годы чудесные…», – именно так все и было.

Уроки, прогулы, первая влюбленность, пробы сигарет и алкоголя – тогда всё было интересно и немного страшно.

На меня не сильно обращали внимание, так как я был самым маленьким из всех мальчиков, лишь нескольких девочек обогнал по росту.

Мне дали прозвище «малой» (с ударением на последнем слоге), поэтому по имени ко мне обращались редко.

школьные годы

Но я был неконфликтным ребенком и умел ладить со всеми сверстниками (на этом фото я в центре).

Учился я неплохо, при этом не сильно напрягаясь. В основном, интерес мой был направлен на занятия спортом: играл в футбол, волейбол, настольный теннис, на переменах висели с ребятами на перекладине. Зимой мы постоянно играли в хоккей.

По этим видам спорта проходили соревнования, в которых я активно участвовал. В зимнее время на уроках физкультуры мы также катались на лыжах (тогда еще они в школе были).

В те времена частенько брал у отца ключи от клуба, и мы вместе с товарищем играли в бильярд до тех пор, пока ноги уже отказывались ходить вокруг стола.

Школу я закончил с пятью четверками в аттестате, остальные оценки были отличными. Хотя этот факт не сильно помог мне в жизни, как и многое из того, о чем рассказывали на уроках.

Летом мы ездили в походы на велосипедах, жили в лагере труда и отдыха, работали в колхозе, а вечером устраивали дискотеки, в умеренных количествах употребляли алкоголь, по ночам воровали клубнику и играли на гитаре под фонарным столбом.

У нас был вокально-инструментальный ансамбль «Бис», в котором я играл на ударных: живая музыка, танцы, девочки, поклонники.

Во время игры на музыкальном инструменте ты будто чувствуешь себя на гребне. Тогда живая музыка в клубе и танцы были на пике популярности, и мне это очень нравилось. После школы я всегда спешил на репетицию, где мы играли до поздней ночи.

Юность

В 10 классе появились вопросы: что дальше? Чего я хочу? В школе мечтал быть военным летчиком, артистом театра и кино, но больше всего я хотел стать футболистом.

Но смелости поехать в Киев на базу «Динамо» у меня так и не хватило, да и отец отговаривал.

Поэтому я решил поступать в Полтавский сельскохозяйственный институт, но из этой затеи ничего путного не вышло: я завалил экзамен по физике.

Как-то один знакомый моего отца сказал:

Мастер по ремонту телевизоров всегда имеет «живую» копейку в кармане.

Я решил, что в этом есть смысл, и поступил в училище, где обучали такой специальности.

В дальнейшем я учился добросовестно, хотя особого влечения к технике не испытывал.

В училище я завел дружбу с хорошим парнем, с которым до сих пор поддерживаю товарищеские отношения, несмотря на то, что живём мы в разных концах нашей страны. Зовут его Сукач Иван.

старые друзья

Мы снимали квартиру вместе с другими ребятами – всего нас было 5 человек: трое парней и две девушки. Жили мы дружно и весело: иногда прогуливали уроки из-за того, что могли проспать, а потом все вместе писали объяснительные.

Еще мы ездили в колхоз собирать яблоки, там же ходили и на дискотеки, пока однажды не получили от местных, после чего наши походы прекратились.

После первого года обучения была практика в ателье, где я познакомился со своим наставником, у которого многому научился в плане ремонта бытовой техники.

Ателье было в десяти километрах от дома, куда я добирался на велосипеде, а вечером спешил домой, чтобы опять попасть на репетицию или поиграть в бильярд.

Но через 2 года это закончилось, так как надо было идти в армию.

Армия

Армия – хорошая школа, но лучше пройти ее заочно. Однако мне повезло! Я служил в особых войсках – в кавалерийском полку.

Стоял он в то время недалеко от Москвы, был создан на базе киностудии «Мосфильм». И создан он был для отображения героического прошлого советской кавалерии.

Другими словами, мы снимались в фильмах – так что я был почти артист.

За каждым солдатом была закреплена лошадь, которую надо чистить, кормить, поить и, конечно же, выгуливать.

Снимались мы в массовках: это была демонстрация проскоков разным аллюром. Аллюр – темп движения лошади пешком, рысью и галопом.

Служба была интересной, особенно когда мы выезжали из полка на съемки: не было строгого контроля со стороны офицеров, и мы чувствовали себя более свободно.

кавалерийский полк мосфильма

Некоторые фильмы, в которых снимались наши кавалеристы, вышли на большой экран: «Голова Горгоны», «Данило – князь Галицкий», «Новые приключения янки при дворе короля Артура», которые вы можете посмотреть.

А в начале службы я был полковым почтальоном. Это значит, что каждый день я шёл в поселок, который находился в километре от части, и получал письма на весь полк, а раз в месяц доставлял посылки.

В них могло быть всё, что угодно, в том числе и спиртные напитки, которые приходилось отдавать бдительному дежурному по полку.

Но мы всё равно ухищрялись прятать такие посылки, за что нам хорошо платили продуктами сослуживцы.

Так продолжалось до того момента, пока мы не сходили с товарищем в увольнение, после чего попали на гауптвахту, и моя почтовая карьера была прервана.

Служба в эскадроне была другой: мы больше ездили на лошадях, участвовали в съемках фильмов.

Особенно мне запомнилась поездка в Таджикистан, в Исфару. Там мы жили и снимались в горах: жара, песок, но все равно было интересно – это время вспоминается с теплотой.

фото из армии

Мало того, я ведь еще служил со знаменитостями: в одном взводе со мной были Федор Бондарчук и Егор Михалков. На фото (справа) представлен еще совсем молодой Федор.

Эти современные знаменитости учились тогда во ВГИКе и проходили срочную службу в этом полку. Более о армии ничего сказать не могу, так как все остальное – военная тайна.

Когда наступил дембель, я со слезами на глазах расставался со своей лошадью Айвой, и все же с радостью и надеждой торопился домой.

армейские фото

Учись, студент

После армии опять встал вопрос: что дальше? В деревне мне предложили стать директором сельского Дома культуры с перспективой играть в ансамбле.

Там худ. руководителем работал мой отец, который был профессиональным музыкантом-баянистом.

Но на семейном совете мы решили, что мне нужно отказаться от этого предложения по причине возрастающей ответственности со стороны отца и неотвратимости косых взглядов односельчан.

И все же меня тянуло в город. Как-то еще до армии я был в гостях у своего одноклассника, который жил в Харькове. И этот город мне сразу понравился в отличие от Полтавы (мегаполис все-таки).

В 1987 году я поступил в Харьковский институт радиоэлектроники, так сказать, по специальности. «Малым» меня уже никто не называл, так как армия с ее режимом вытянула меня в росте, и я возмужал.

Бывает такое, что в один прекрасный день у студентов просыпается желание учиться... Правда, на следующий день, как правило, наступает экзамен.

Если школьные годы чудесные, то студенческие – незабываемые. Студенты учатся во время сессии, в остальное время занимаются всем, чем угодно, кроме учебы.

Например, мы играли в футбол, частенько ходили за пивом, в кино, на пляж, на каток, также были поездки в стройотряд. И опять мне во всем везло: я встречал забавных людей, с которыми было интересно общаться.

Например, в одной комнате общежития я жил с грузином по фамилии Келауридзе (Кела).

Как он играл на гитаре! Это было восхитительно! А ведь он был просто самоучкой.

студенческие годы

Жаль, тогда еще не было сотовых телефонов, чтобы можно было записать это безумство!

Но главное мое везение заключалось в том, что в институте я встретил свою вторую половинку, с которой живу уже почти 30 лет. И свадьба у нас была студенческая, хотя и с венчанием.

Познакомились мы с моей будущей женой на лекции по высшей математике. Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда, но что-то в ней было притягательное.

И это “что-то” я обнаружил потом, спустя три года учебы и постоянного общения. Мы ездили с ней в стройотряд, в колхоз на яблоки, и она была всегда надёжным спутником и единомышленником.

бракосочетание фото

Вот только в основном моём увлечении, футболе, единомышленником она так и не стала. Она соглашается с моим увлечением, а я не злоупотребляю её терпением, ведь любовь гораздо важнее.

Сначала мы жили в общежитии в двухместной комнате, а после рождения дочери переехали к жене (к родителям). Потом через 13 лет мы приобрели своё жильё. Сейчас дочь живет отдельно, периодически нас навещая.

Как-то отец мне сказал, что самым верным другом в жизни у него была жена, моя мать, и теперь я его понимаю, потому что жена – это самый верный друг и соратник, по крайней мере, у меня это так.

Ох и трудная это работа...

Закончились студенческие годы. Мне так не хотелось расставаться с друзьями-студентами, но и эту жизненную страницу пришлось перевернуть.

Начались трудовые будни – это было время 90-х: распад СССР, безработица, безденежье. По совету знакомой я пошел работать в органы внутренних дел.

Здесь хочу отметить, что у меня довольно сильно развито чувство свободы, поэтому я часто менял место работы.

Не мог я долго задерживаться на одной работе по разным причинам. Одна из них связана с воспитанием: родители не научили меня подчиняться. И поэтому в органах я тоже долго не задержался.

Как однажды сказал мой начальник: «Ментом надо родиться!». К счастью, я не родился. На такой работе часто надо идти на компромисс со своей совестью, а это противоречит моим принципам. Поэтому я не смог.

В поисках свободы и лучшей жизни я решил заняться сетевым бизнесом. Эта деятельность дала мне очень многое в жизни и, прежде всего – это личностный рост.

Это новый взгляд на мир, под другим углом. Это люди иной формации, с разными целями и принципами.

Бизнесу я посвятил определенный период своей жизни, хотя нельзя сказать, что эта деятельность была для меня уж очень успешной.

Сейчас работаю в охране предприятий, и только по той причине, что это дает возможность днем свободно распоряжаться своим временем.

Ночью работаешь (на самом деле, иногда и спишь), а днем занимаешься тем, что нравится: вот сейчас, например, я знакомлюсь с вами.

Интернет-образование

Интернет вообще занимает отдельную страницу моей жизни. В сети можно зарабатывать и очень неплохо, только надо знать, как это делать.

Имея определенные знания и опыт, можно научиться отличать подделку от подлинника: уж очень много информации, упакованной в красивую обертку, а внутри – пустышка. А сколько доверчивых посетителей попадаются на этот крючок?

И опять мне повезло, хотя и не сразу, ведь пришлось пройти несколько «школ». Я не терял деньги, а платил за обучение и приобретал опыт.

Вначале в попал в школу Валерия Бовсуновского (более подробно об этом в заметке), потом были еще другие курсы.

Интернет рассматривал как увлечение – я стремился не заработать, а узнать что-то новое. А надо было, наверное, заняться этим серьезнее.

Интернет – уникальный инструмент, только надо научиться правильно им пользоваться. Это как автомобиль: один человек может доехать до пункта назначения за 2 часа, второй за 4, а третий вообще за сутки. Разницу составляют навыки каждого.

Сейчас я работаю с людьми, которые знают, как построить стабильный доход в интернете – это проект называется "Одна семья".

Попал я на него случайно через рассылку сайта “Loxotrona.net”, в которой была информация от Игоря Колпакова о возможности создания онлайн-дневника.

Так часто бывает, когда сидишь в интернете и видишь что-то интересное, а дальше – кликаешь и начинаешь изучать. Вот так было и с этим тренингом.

В прошлом году я уже серьёзно был заинтересован в заработке и в создании пассивного дохода.

Раньше несколько раз создавал свой блог, но из-за отсутствия знаний дело не продвигалось. В этот раз все же планирую создать такой ресурс, чтобы потом получать реальный доход.

Характер и увлечения

Если говорить о характере, то я всегда был оптимистом с легкой ноткой юмора. Научился не обижаться на людей и события. Открыт для общения и новой информации.

Люблю движение и смену деятельности. Не люблю выполнять рутинную работу. Умею ладить с людьми разных темпераментов и психотипов. Ценю порядок во всем. Занимаюсь духовными практиками и йогой.

Я убежден в том, что все события нашей жизни не случайны, все они имеют свою причину и направленность. Существуют законы мироздания, которые надо знать, чтобы не спрашивать потом почему?

Все события нашей жизни нейтральны. Мы из-за своего невежества окрашиваем их или отрицательно, или положительно. И от этого страдаем.

Круг моих интересов довольно широк. Люблю иногда приготовить что-нибудь вкусненькое. Мне нравится удивлять жену своими кулинарными способностями.

В основном, это стандартные блюда, но иногда даже она не может предположить, на что я способен (почти реклама).

Нравится работать в саду и огороде. В свободное время занимаюсь выращиванием овощей на своей «клумбе». Это небольшой участок земли возле дома, из которого я сделал розарий и маленький овощной уголок.

огород фото

Особенно люблю выращивать огурцы и помидоры, ведь приятно пойти и сорвать с любовью выращенный огурчик и насладиться его неповторимым ароматом.

Есть там и фруктовые деревья: яблони, груши, слива, две черешни, шпанка, виноград трёх сортов – это всё требует заботы и ухода.

А как приятно посидеть в жаркий летний день в тени этих деревьев и прямо со скамьи сорвать свежую ягоду черешни.

В интернете люблю работать с видеоконтентом: снимать, монтировать, записывать – хочу развиваться в этом, потому что с помощью видеоформата наиболее полно можно донести информацию людям любого возраста.

Всегда любил спорт и поэтому занимаюсь им до сих пор: играю в футбол и хоккей, веду здоровый образ жизни, хотя хочу вам сказать, что далеко не всегда это приводит к здоровью. И об этом вы тоже узнаете.

хоккей на льду

Есть еще у меня одна слабость – это бильярд, как я уже писал выше. Еще со школьных времен я получаю большое удовольствие от этой игры.

В заключении хочу сказать, что на страницах блога буду делиться своим опытом и постараюсь давать интересную полезную и практическую информацию.

С одной стороны, вы узнаете, как делать не надо, с другой – найдете для себя что-то полезное и нужное, ну а с третьей, возможно, будете приятно удивлены.

Можно сказать, наше знакомство состоялось. Я постарался рассказать о себе максимально подробно, надеюсь, что сам блог вам тоже будет интересен, и вы найдете для себя всю необходимую информацию (а она будет разнообразной).

P.S. Теперь буду рад познакомиться с вами. Если у вас есть какие-то вопросы личного характера, то вы всегда их сможете задать в комментариях.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение