Об авторе

Давайте знакомиться. Говорят, что первое впечатление дважды произвести нельзя, поэтому постараюсь рассказать немного о себе максимально откровенно. Меня действительно зовут Дудка Олег и зовут меня так вот уже 53 года, хотя так было не всегда. И вот почему. Родился я в семье колхозницы и сельского интеллигента в деревне под названием Дудкин Гай (Роща). Дело в том, что в этом селе таких фамилий как у меня было много, наверно и деревню так назвали.

Через полгода мы переехали в близлежащую деревню с более «крутым» названием – Крутая Балка. Это все было в Полтавской обл. на Украине. Работа у отца была здесь, да и вообще эта деревня была побольше с более развитой инфраструктурой, если это можно так назвать.

Детские годы

В детский сад я никогда не ходил, так как меня нянчила бабушка Ира, когда мать и отец были на работе. Очень теплые воспоминания остались от бабушки Иры и дедушки Михаила. Он у меня был человек глубоко верующий, а я немного над этим посмеивался, о чем впоследствии раскаялся. Дома называли меня все почему-то Алик. Спал, сколько хотел, ел, что хотел, гулял и был немного балованным ребенком. Это было в Советском Союзе, родители зарабатывали неплохо и самое главное, что было редкостью: они умели сохранять деньги. Я ни в чем не нуждался и чувствовал себя вполне защищенным.

Школа

В школу я пошел в 7 лет без всяких подготовительных курсов, как это происходит сейчас (бедные дети). «Школьные годы чудесные…» Именно так все и было. Уроки и их прогулы, первая любовь, первые пробы сигарет и алкоголя, все было в первый раз интересно и немного страшно.

На меня не сильно обращали внимание, так как я был самым маленьким из всех мальчиков и только был выше нескольких девочек, был неконфликтным ребенком и умел ладить со всеми сверстниками. Меня называли «малой» (с ударением на последнем слоге). Вот почему я был не только Олегом. На этом фото я в центре.

Учился я неплохо, при этом не сильно напрягаясь. В основном интерес мой был направлен на занятия спортом. Это был футбол, зимой мы постоянно играли в хоккей, на переменах висели на перекладине, играли в волейбол и настольный теннис. Участвовал в соревнованиях по этим видам спорта. Зимой на уроках физкультуры мы бегали на лыжах. Тогда в школе еще были лыжи. Школу я закончил с пятью четверками в аттестате, остальные оценки были отличными. Хотя этот факт не сильно помог мне в жизни, как и многие другие, о которых рассказывали в школе.

Юность

В 10 классе встал вопрос: что дальше? Что я хочу? В школе мечтал быть военным летчикам, артистом театра и кино, но больше всего я хотел быть футболистом. Как-то не хватило у меня смелости поехать в Киев на базу «Динамо», да и отец меня отговаривал. Поэтому решил поступать в сельскохозяйственный институт в г. Полтава. Из этой затеи ничего путного не вышло. Завалил экзамен по физике и пошел учиться в училище на телемастера.

Как-то один знакомый моего отца сказал, между прочим, что такой специалист всегда имеет «живую» копейку в кармане и я решил попробовать. Учился добросовестно, хотя особого влечения к технике не испытывал. В училище приобрел хорошего товарища, с которым поддерживаю отношения до сих пор.

Это Сукач Иван. Мы жили на одной квартире, нас было 5 человек: трое ребят и две девушки. Жили дружно и весело. Иногда прогуливали уроки из-за того, что могли проспать да и вообще все было хорошо.

Суровая школа

Но через 2 года это закончилось, так как надо было идти в армию.

«Армия – хорошая школа, но лучше пройти ее заочно».

Заочно пройти не получилось, пришлось трубить от звонка до звонка 2 года. Только мне пришлось не трубить, а скакать. Мне по жизни всегда везет. А как с армией повезло! Служил я в особых войсках. Это кавалерийский полк. Стоял он в то время недалеко от Москвы, был создан на базе киностудии «Мосфильм». И создан он был для отображения героического прошлого советской кавалерии.

Другими словами, мы снимались в фильмах. Так что я был почти артист. У каждого солдата была закреплена лошадь, которую надо чистить, кормить, поить и, конечно же, выгуливать. А снимались мы в массовках. Это были проскоки разным аллюром. Аллюр – это темп движения лошади: пешком, рысью, галопом. Служба была интересной, особенно когда мы выезжали из полка на съемки. Контроль со стороны офицеров угасал, мы тоже чувствовали себя более свободно. Некоторые фильмы вы можете посмотреть, в которых снимались наши кавалеристы: «Голова Горгоны», «Данило – князь Галицкий», «Новые приключения янки при дворе короля Артура».

Мало того. Я ведь еще и служил со знаменитостями. В одном взводе со мной был Федор Бондарчук и Егор Михалков.Если вы узнаете Федора, то он справа. Молодой еще совсем.

Они тогда учились во ВГИКе и служили срочную службу в этом полку. Боле о службе ничего сказать не могу, так как все остальное военная тайна. Со слезами на глазах я расставался со своей лошадью Айвой и все же с радостью и надеждой торопился домой на дембель.

Учись студент

После армии опять встал вопрос: что дальше? Когда учился в школе, у нас был вокально-инструментальный ансамбль «БИС», в котором я играл на ударных. Живая музыка, танцы, девочки, поклонники. Ты чувствуешь себя на гребне. После армии мне предложили быть директором сельского дома культуры, где худ. руководителем был мой отец. Он у меня профессиональный музыкант, баянист. У меня была перспектива стать директором ДК и играть в ансамбле. Но на семейном совете мы решили этого не делать по причине возрастающей ответственности со стороны отца и неотвратимости косых взглядов односельчан.

И все же меня тянуло в город. Как-то еще до армии я был у своего одноклассника в гостях в городе Харьков. И как-то этот город мне сразу понравился в отличие от Полтавы. Мегаполис все-таки. В 1987 году я поступил в Харьковский институт радиоэлектроники, по специальности, так сказать. «Малой» меня уже никто не называл, так как армия с ее режимом питания и жизни в целом меня вытянула в росте и сделала почти мужчиной.

Если школьные годы чудесные, то студенческие – незабываемые. Студенты учатся во время сессии, в остальное время все что угодно, кроме учебы. Это был футбол, походы за пивом, в кино, на пляж, на каток, поездки в стройотряд. И опять мне во всем везло. Я встречал интересных и забавных людей, с которыми было просто интересно жить и общаться.

Например, в одной комнате общежития я жил с грузином по фамилии Келауридзе Владимиром (Кела). Как он играл на гитаре! Это было восхитительно! Жалко тогда еще не было сотовых телефонов, чтобы можно было записать это безумство! А был он просто самоучкой.

И мне повезло в институте второй раз. Я встретил свою вторую половинку, с которой живу уже больше 25 лет. И свадьба у нас была студенческая, хотя и с венчанием.

Ох и трудная это работа...

Закончилась и студенческая жизнь. Не хотелось расставаться с друзьями-студентами, но и эту жизненную страницу пришлось закрыть. А дальше началась трудовая жизнь. Начало 90-х, распад СССР, безработица, безденежье. По совету знакомой иду работать в органы внутренних дел.

Здесь особо хочу сказать, что у меня довольно сильно развито чувство свободы, поэтому моя трудовая книжка вся исписана разными работами. Не мог я долго задерживаться на одной работе по разным причинам. Родители не научили меня подчиняться. И в органах я тоже долго не задержался. Как однажды сказал мой начальник: «Ментом надо родиться!» К счастью я не родился. На такой работе часто надо идти на компромисс со своей совестью, а это противоречит моим принципам. Поэтому я не смог.

В поисках свободы и лучшей жизни решаю заняться сетевым бизнесом. Эта деятельность дала мне очень многое в жизни и прежде всего это личностный рост. Это другой взгляд на мир, под другим углом. Это люди другой формации, с другими целями и принципами. Этому делу я посвятил определенную часть жизни, хотя нельзя сказать, что эта деятельность была для меня уж очень успешной.

Была работа в охране различных предприятий и организаций и только по той причине, что эта деятельность дает возможность иметь больше свободного времени днем. Ночью сп..ь, в смысле работаешь, а днем занимаешься тем, что нравится. Так и работаю. Вот сейчас, например, знакомлюсь с вами.

Интернет-образование

Интернет вообще занимает отдельную страницу моей жизни. В интернете можно зарабатывать и очень неплохо, только надо знать, как это делать. Надо иметь знания и опыт, чтобы уметь отличить подделку от подлинника. Потому что очень много информации, упакованной в красивую обертку, а внутри пустышка. А сколько доверчивых посетителей попадаются на этот крючок?

И опять мне повезло, хотя и не сразу. Пришлось попасть в несколько «школ». Я не терял деньги, а платил за обучение и приобретал опыт. Сейчас нашел людей, которые знают, как построить стабильный доход в интернет. Этот проект называется "Одна семья".

Интернет – уникальный инструмент, только надо научиться правильно им пользоваться. Это как автомобиль. Один человек может доехать до пункта назначения за 2 часа, второй за 4, а третий вообще за сутки. Разницу составляют навыки каждого.

Немного о характере

Если говорить о характере, то всегда был оптимистом с легкой тенью юмора. Научился не обижаться на людей и события. Открыт для общения и новой информации всегда. Люблю движение и смену деятельности. Не люблю выполнять рутинную работу. Умею ладить с людьми разных темпераментов и психотипов. Ценю порядок во всем. Занимаюсь духовными практиками и йогой.

Я убежден в том, что все события нашей жизни не случайны, все они имеют свою причину и направленность. Существуют законы мироздания, которые надо знать, чтобы не спрашивать потом почему? И все события нашей жизни нейтральны. Мы из-за своего невежества окрашиваем их или отрицательно или положительно. И от этого страдаем.

Круг моих интересов довольно широк. Люблю иногда приготовить что-нибудь вкусненькое. Нравится работать в саду и огороде. В свободное время занимаюсь выращиванием овощей на своей «клумбе».

Нравится снимать и монтировать видео ролики.

Всегда любил спорт и поэтому занимаюсь им до сих пор. Играю в футбол и хоккей, веду здоровый образ жизни, хотя хочу вам сказать, что далеко не всегда это приводит к здоровью. И об этом вы тоже узнаете. Есть еще у меня одна слабость. Это бильярд. Когда учился в школе, брал у отца ключи от клуба и вместе с товарищем играли до утра, до тех пор, пока ноги уже отказывались ходить вокруг стола.

В заключении

На страницах блога буду делиться своим опытом. Постараюсь давать интересную полезную и практическую информацию. С одной стороны вы узнаете, как делать не надо, а с другой – найдете для себя что-то полезное и нужное, ну а с третьей, возможно, будете приятно удивлены.

Можно сказать, знакомство состоялось. С моей стороны «протокол» выдержан в полном объеме. Буду рад познакомиться с вами.

P.S. Если у вас есть какие-то вопросы личного характера, то вы всегда их сможете задать здесь.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик яндекс метрики